微 信 题 库 搜 索
中医理论
中医数据库
中国方剂数据库 中医书籍 常见疾病
中医疾病数据库 民间中医 中医教程
中医疾病诊疗 经方医学 中医药术语数据库
 医学全在线 > 中医理论 > 民间中医 > 正文
正本清源:信愿念佛内不相干内容 » 分割主题
来源:本站原创 中医理论数据 字体:
在网络上一些社区常常看到,学“禅”的多了,砖头口水就多。其实好好读一下《六祖坛经》,认真品一品,应该会明白一点。经里记载,六祖接引开悟的一些大德的共同特点:

1,当时是佛法比较兴盛的时代,高僧大德辈出。社会风气、人的精神状态与现在有天壤之别。

2,都是出家人。在佛法修行中,出家人和在家人相比有天壤之别。再多的在家人也不能和一个出家人相比。

3,多是经过长期的(艰苦)修行,出家时间比较长,有的读诵《法华经》这样的长篇经典达到上千部,随侍六祖多年甚至直至终生.

4,有六祖这样的大德善知识接引。六祖是圣人,不假文字,具有一句话就能够使常人超凡入圣的不可思议的神通智慧。



现在呢,不少人动不动就“开悟”了,甚至在大街上帖广告声称自己“成佛”啦,真是让人莫名其妙。

禅宗的路子比较受中国人喜欢,但是,“莫效书生乱解禅”!

禅宗适于"最上根","最利根"之人修。也许,这是很多人喜欢禅宗的原因吧。

谁不喜欢自己是"最上根","最利根"之人呢!

学禅变成狂人的恐怕不在少数,一眨眼就天下第一了,台湾的某大师就是一个,其追随者颇众,网络上的信徒更多,声势好大,到处都能看到他们的影子.哪里都少不了他们.历代祖师大德在他们眼里都一文不值,包括禅宗祖师,他们这个"禅"可真是高明,超越了佛菩萨的境界.偏偏很多人就喜欢这样的速成班,一学就高人一等,其实连野禅都不算。

要不就是把什么乱七八糟的东西都变成“禅法”、“佛学”,搞得乌烟瘴气,要知道,不仅儒道武诸家忌讳“欺师灭祖”,佛法也是讲传承的,佛门有严格的戒律,禅门讲究清净的传承,不是说几句玄,道无数空,就能把三宝的东西乱来的,岂容忍如此胡作非为。


佛家讲究戒定慧三学,有严格的修证次第,坚苦卓绝的修行虽然今日罕见,但是在过去的一些高僧如玄奘法师的传记中还是能够见到一点端倪,如拜山,燃臂。从现今南传藏传佛教的许多修行人身上也能够见到一些,比如他们上百万次地拜佛,上亿次,十亿次地诵经咒,乞食。

即使是世间的一点小事情,欲成就都知道必须得下真功夫苦功夫,否则不过是自欺欺人。何况佛法修行,五道十地,六度万行.怎么一到了修禅,很多人就可以凭空想象,搞出来一些莫名其妙的神功大法,满世界都是神仙。


骗子们是无孔不入的,大家小心!
-----------1,有些病人从医生处拿了方子,也不看看,抓上药只管服去了,后来病好了。
    (这种人认为医生就是治病的,根本不会生疑,这叫信。医药能治好病,这叫愿。只管服药,这叫行。病好了,这叫证悟。此种人天生宜习净土。老实念佛。)

2,有些病人从医生处拿了方子,仔细看看,这味药是干什么的?那味药用得对吗?先研究,甚至还加加减减。明白了很多,服了药,病好了。
    (这类人爱起疑,有疑就参,大疑大悟。既治好了病,也明白了医。也叫证悟。此类人宜习禅。)

3,只管耕耘,不问收获。证悟不证悟由它去。

[ 本帖最后由 野医 于 2008/8/31 18:34 编辑 www.med126.com/pharm/]
-----------(骗子们是无孔不入的,大家小心!)

大家讨论讨论,怎么就骗子了呢?骗去了你什么?相由心生,先观己心。
-----------子曰:‘六十而耳顺’

咱虽没到六十,这些年也越来越耳顺啦.

看谁都挺舒服.

原来看嫖客不舒服,现在挺舒服的

原来看流氓不舒服,现在挺舒服的

原来看人渣不舒服,现在挺舒服的

甚至看了那些骗财骗色的,也觉得挺舒服滴


不过自己本来不是什么大德,更加做不到高人的"明心见性"(看了<坛经>,咱总觉得那是比上天都难的事,不知道那些高人咋那厉害呢,念了几天佛就"空"啦,"无"啦,就"明心见性"啦,就把诸佛菩萨祖师大德踩在脚底下啦),

坏习气倒是不少,所以动不动就露出原形来,惹得人家不高兴,罪过,罪过

有拥趸者问了,人家骗财啦?还是骗色啦?

这么说多不好!

谁敢这么污蔑人家明心见性,实相念佛的大德?

跟咱说,咱帮你修理他.

你老兄太老土.时代不行啦,骗财骗色的已经算是最良善之辈了

想起一位颇具天赋的同行说的,他要的不是你的钱,也不要你的物,他要的是您的灵魂,呵呵,好吓人哪

本来就看这些人挺眼熟的,果然露出马脚来了

越说越来气,不说了

一念嗔心起,烧灭功德林啊


不说了,不说了

最后说一句,台湾的大师:莫欺大陆无人,莫欺佛门无人,莫欺净土无人.

敢问问东林祖庭,你那个实相念佛是什么东西吗?
-----------大乘佛法的实质,全球都没有,只有正觉同修会有

台湾所有佛教道场及所有一切法师居士们都不是真正的佛教

我们《真实如来藏》写出来,证实是有如来藏;诸位有机会的话,应该去买那本书来看,那本书非常精采,保证是你前所未读。

大乘佛法的实质,能不能够继续再延续下去,还要看我们这一代怎么做;因为大陆现在没有宗门正法,全球都没有,目前只有台湾有。

可是说一句不客气的话,全台湾也只有正觉同修会有,目前确是这个样子。”

可谓当代全球独一无二‘宗’‘教’俱通之大善知识。"

来正觉同修会,为你开悟.


这些某大师的高论,确实是高.说实在的,咱也真希望有这样比如来还高的人物,只要加入了他的会道门,就可以一步登天啦,不就是花几个钱嘛!
-----------真心修佛者,只有加入老鼠会一途,请大家继续学习大师的高论:



现在佛教界自从广钦老和尚过世以后,所有的法师、居士不是落在常见就是落在断见,你找不到真正的佛法。

会外只有一位居士是读了《悟前与悟后》开悟的.

我读了不少古今的文献,这个道理没有人讲过,今天告诉诸位了。

我所读过的中国祖师文献中,只有玄奘与窥基师徒在《成唯识论》中讲过,可是如今已无人读得懂,因为没有禅定证量故。

密宗月称菩萨之《入中论》、寂天菩萨之《入菩萨行论》,悉皆如是,皆非真实证空性者,佛子若从彼诸应成派中观师受学者,皆必堕于常见论之断灭法中而以为证圣,大妄语成,殊可怜悯。


见性应以肉眼亲见佛性为凭
-----------余于禅三中,唯自饮食回向,不开示佛法,亦能令同桌之共修者获得证悟功德。

能够跟我一辈子跟到底,就很迷人了
我这个人喜欢亲近升斗小民,我跟那些有钱人离得远远的,我绝不去跟他们巴结,我
几千年来就是这样的个性。你们发愿生生世世跟着我,当然很好,我也很欢迎,可是我要说
真话:‘能够跟我一辈子跟到底,就很迷人了。’(注意:请君入彀的惯技开始上演!——
引者注)我说的是老实话,如果你能够跟着我一辈子跟到底,我说的法,你有如实的去做,
一步一步的去走,一世到初地,那不是难事,不困难!但是如果表面说:‘好!我去做!’
骨子里呢:‘我才不甩你呢!’那不要说生生世世跟着我,你在 佛前这样子发愿时, 佛都
会觉得好笑啊!一辈子都跟不完,还能生生世世去跟?不可能的!所以说,能一辈子跟到底
就够漂亮啦!因为该到初地所修的这一些法,我都会跟你说得很清楚;你只要有如实的践履,
到初地不难。
误入老鼠会的"居士":
“萧平实居士过去在农禅寺学佛,刚开始时,他说圣严法师有印证他开悟,我们才去
跟他学;后来圣严法师和果辉法师都证实没有。我们去那儿学习,有得有失,劝后学的人注
意慢心,不要跟着他毁谤法师,否则得不偿失。”

“以前我去上过萧先生的课,有学生向萧先生报告说:我昨天去向某位法师请法。然后
萧先生是这样回答的:是他向你请法才对,因为你已经开悟了!接着就听到一阵得意的笑声。
我亦无知跟着笑着;因为我也明心了。想来可真可笑。那时,我也很狂妄。某某师兄说:萧
门狂妄人皆知,物以类聚谁之过?还真如此!”

  “有一次禅三共修,两位师兄参不出来。萧先生对他们说:觉就是佛!两位师兄误以为
妄觉就是佛,抱着痛哭,当然也被萧先生印证明心或是见性。”


 这一段最精彩,比本山大叔的小品还精彩.急着到正觉会买拐的,看完这段再去,成不?
------“早期同我们在萧先生那里共修已见性的师兄,一个一个的走。萧先生还对我们宣布:
把离开的那几位师兄的见性收回(不承认)。说说看,这个证量的东西可以收回去吗?当初
为什么要随便给呢?”

[ 本帖最后由 nmskqmw 于 2008/9/1 21:03 编辑 www.med126.com/zhuyuan/]
-----------越说越来气,不说了

先生别自己气自己了。我们连受骗的机会都还没有,看就把您气的。萧平实是卖什么的?

[ 本帖最后由 野医 于 2008/9/1 23:41 编辑 www.med126.com/wsj/]
-----------◎什么是念佛?就是发自内心忆念,时时刻刻想念!关键在于厌离娑婆、欣求生西方,这么念佛往生就不困难,就有把握!世间本来就是苦的,本来是往生的资粮,是厌离娑婆的原因,人们却不知事物的真相去目追求,幻想好的、甜的,结果不能离开三恶道。

◎佛经上讲:死后下辈子仍能做人的机会,像指甲缝里藏的灰尘一点点,而去三恶道的机缘却像大地土一样多。一定要知道这一点,世界一切都不可留恋啊!临终正要去西方极乐国,亲人们却要急救,不是电击就是人工呼吸,这种孝顺,只不过是另一种形式的业障现前!所以说并不是我们平常念佛多、念佛少的问题,而是我们信心坚定不坚定的问题。只要你愿心在,临终这个好缘会自然集会而来,这个不可思议,不可思议的缘随愿而来呀!所以我们要发愿,发愿无论遇到任何情况都不要忘记念佛,对阿弥陀佛要有信心,不要对世间的一切感兴趣。整个佛法的根,从心理上讲就是要舍弃此生俗事,要舍弃对亲友、衣食住及闲谈的欲望,修行就是要修这些。我们不能往生,往往由于世俗气太重,我们念佛正是要把对我们不利的忆念和习气扭转过来!

既然活着的时候觉得人间很痛苦,为什么死后又希望重回人间呢?觉得很矛盾
-----------阿弥陀佛!多锻炼身体!多行善!多念佛!
相关文章
 五香散(《千金》卷六)
 导气醒脾汤(《点点经》卷一。)
 请问阑尾在五行上属于什么五行?
 卫生部副部长表示将有更多中医药纳入医保项
 辨太阴病脉证并治
 请问这是什么本草(有照片)
   触屏版       电脑版       全站搜索       网站导航   
版权所有:医学全在线(m.med126.com)
网站首页
频道导航
医学论坛
返回顶部